Kräutersalz frisch aus dem Garten

Meinen Kräutern wird´s im Garten jetzt langsam zu kalt. Dieses Rezept ist eine tolle Sache wenn noch genügend Kräuter im Garten wachsen und der Winter langsam näher rückt. Was ihr noch außer frischen Kräutern braucht und wies gemacht wird:

1 EL    Bockshornkleesamen
1 EL    Senfsaat
1/2 TL Kreuzkümmel
1          Nelke
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 sec./ Stufe 10 mahlen.

1           Zwiebel
1           Knoblauchzehe
1 Stück Karotte
1 Stück Ingwer
160g     frische Kräuter (Selleriekraut, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian, Salbei, Estragon, Bohnenkraut, Oregano - was man so im Garten findet)
 Das Ganze dann 4 sec. / Stufe 8 zerkleinern. Knapp die vierfache Menge Meersalz  (hier hab ich 500 g genommen) dazugeben und 3 mal 3 sec. die Turbotaste drücken. Zwischen drin immer wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Kräuter-Salz-Mischung auf einem Blech 2-3 Tage trocken lassen, dabei zwischendurch immer mal wieder alles gut durchmischen. Die getrocknete Mischung wieder in den Mixtopf geben und 3 sec. / Stufe 6-8 pulverisieren. Und schon ist das Kräutersalz fertig!


Kommentare