Kürbislasagne
Jetzt hab ich es endlich geschafft
das Rezept für die Kürbislasagne zu schreiben. Danke an Susi für die Erinnerung :-)
Ich habe mir für dieses Rezept
Inspirationen bei Jamie Oliver geholt. Und das ist dabei heraus gekommen:
Zutaten:
Lasagneplatten
100g Parmesan
1 Kugel Mozzarella
Für die Hackfleischsoße
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Stange
vom Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
60g natives Olivenöl
300g Rinderhackfleisch
125g Schinkenwürfel
500g passierte Tomaten
Kräutersalz, Pfeffer
Gegrillten Kürbis
1 mittleren Butternutkürbis
1 Knoblauchzehe
3 kleine Rosmarienzweige
Salz, Pfeffer, 2EL Öl
Béchamelsauce
1l Milch
80g Butter
120g Mehl
½ TL Salz
1-2 Prisen Muskat
Töpfe, Pfannen und Thermomix raus
und los geht es!
Ich habe Mittags schon die
Hackfleischsoße und den Kürbis fertig gemacht und Abends dann noch die Béchamelsauce
und alles zusammen geschichtet und ab in den Ofen. Aber nun von Anfang an: DIE
HACKFLEISCHSOßE – Gemüse in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 7 zerkleinern alles
mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazu geben und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Das Hackfleisch und die Schinkelwürfel dazugeben und 8 min./Varoma/ / dünsten.
Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben 20 min./
/ garen und umfüllen.
DER KÜRBIS – den Kürbis schälen
und entkernen und dann in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einer Schüssel
mit dem Öl dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen gut durchmischen. Auf ein
Blech mit Backpapier geben und die Rosmarienzweige oben drauf legen. Im vor geheizten
Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen. Ich sag euch das riecht so lecker in der
Küche nach Rosmarin – der Hammer.
Bevor ich die Béchamelsauce
gemacht habe noch schnell den Parmesan in Stücke in den Thermomix und in 10
sec./Stufe 8 zerkleinern.
DIE BÉCHAMELSAUCE – alle Zutaten
in den Mixtopf geben und 12 min./100°/Stufe 3 garen.
Jetzt geht’s los mit dem
schichten. Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce
bedecken. Darauf kommt eine Lage Nudelblätter, darauf eine Lage Hackfleischsoße
und Kürbisstücke, etwas Parmesan darüber streuen und darüber Béchamelsauce. So
fortfahren bis alles alle ist. Die oberste Schicht besteht aus Béchamelsauce,
betreut mit Parmesan und belegt mit Mozzarellascheiben. Lasagne ab in den vor geheizten
Ofen. 200 °C für ca. 40 Minuten und schon ist es fertig – LECKER!!!
Das klingt ja sehr lecker - muss ich auch mal ausprobieren :)
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